首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

落实送达 风雨无阻

发布时间:2020-04-21 10:38:47


2020年4月16日上午,审判员乔艳荣和法官助理赵彬秀冒着大雨来到森林家园二区,落实一起离婚案件的送达情况。该案于2020年3月10日在我院立案,承办法官乔艳荣按照原告所留电话无法联系到被告,但是找到了被告父亲,在与被告父亲充分沟通且被告父亲答应将诉讼材料转交被告的情况下,本案采取了邮寄送达方式,送达回执上显示签收人为被告父亲。但是因为该案涉及身份关系,为了使当事人合法权益受到充分保护,审判员乔艳荣决定进行现场核实,了解情况。

大雨不期而至,但办案需要争分夺秒,乔法官将卷宗揣在怀里,与助理赵彬秀打着伞在森林家园二区来来回回寻找着当事人住址,顾不上衣服湿了、也顾不上鞋湿了,只想能够顺利的将该案情况核实清楚。被告父亲也被他们的精神感动,主动到小区迎接,并热情的将他们接到家里,如实的反映了诉讼材料送达和案件相关情况。

乔法官用严谨的态度,务实的行动,践行了什么是新时代好法官,为新一代法律人树立了榜样,在当事人心中竖起了一道正义的光芒!

文章出处:西港法庭    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛海港区法院  冀ICP备10016685号