首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

海港区人民法院疫情期间办理外地委托案件183件

发布时间:2020-04-26 09:45:57








“疫情期间多次给你们添麻烦了,感谢贵院的大力支持!”这是海港区人民法院执行指挥中心近期接收保定市莲池区人民法院的第七个执行委托案件后,委托法官发出的由衷感谢。

近年来,海港区人民法院充分运用执行信息化系统,由专人负责执行指挥中心实体化运行,及时接收平台信息和委托事项。2020年1月至今,海港区人民法院执行指挥中心共接收来自全国23个省、市、自治区、直辖市的109家法院的执行委托案件183件。占秦皇岛市9家基层法院今年以来委托总量的58%。进入4月份以来,外地法院委托案件急剧增加,截至4月22日,本月已接收73件。无一件无故退回,无一件超期办理,无一件受到投诉。

在办理执行案件委托事项时,有的一件执行委托案件需要查封冻结银行账户、不动产、公积金、车辆、股权等;有的需要查询被执行人的多项财产情况;有的执行委托手续、资料不全,需要多次耐心沟通补充材料。执行指挥中心工作人员从无怨言,且及时接收、认真办理,全力协助兄弟法院做好执行委托事项,为外地法院节约了大量的人力、物力、财力,为“切实解决执行难”目标的实现贡献出自己的力量。

编辑:政治部    

文章出处:执行局    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛海港区法院  冀ICP备10016685号