首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

海港区人民法院强化网络查控助执行

发布时间:2020-05-15 13:21:46


海港法院利用信息化平台和智慧法院系统强化网络辅助执行,保障司法服务不打烊、执行工作不掉线,切实维护当事人合法权益。截止日前,海港法院执行局通过总对总查控系统共实施网络查控案件1678件,6245人次,冻结账户26374个,执行到位金额7537.76万元,进行网上司法拍卖84件,成交18件,成交额1715.96万元。

为了切实保障人民群众的生命安全和身体健康,海港法院执行局推行智能化“非接触式”线上执行和线下执行双查控。线上运用“总对总”“点对点”执行查控系统,及时对被执行人的银行账户、支付宝、财付通进行冻结、划扣等强制措施,并利用短信、微信等网络交流平台与当事人进行案情沟通,督促被执行人自觉履行法定义务,与申请执行人交流案件进展情况。对无法进行线上查控案件,执行局成立线下传统查控应急小组,在做好防护措施的情况下,对被执行人不动产、公积金等进行严格、有效的查控。

编辑:政治部    

文章出处:执行局    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛海港区法院  冀ICP备10016685号