首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

海港区人民法院召开疫情防控期间执行工作推进会议

作者:汪学文、赵琳  发布时间:2020-05-20 14:54:04








518日,海港区人民法院召开疫情防控期间执行工作推进会议。党组成员、执行局局长董春来主持会议,除疫情防控执勤任务外的执行局干警参加了会议。

会上,董局长通报了今年以来我院各项执行质效数据,针对我院存在的一些问题,提出了下一步改进措施。一是规范执行案款发放。要及时将到账的执行案款在一个月内发放完毕,让当事人尽早拿到“真金白银”。二是清理长期未结执行案件,确保六月底前基本清零。在建立案件清理台帐的基础上,由局领导进行分工调度督导,副局长负责两年以下长期未结案件,局长负责两年以上长期未结案件。同时,强化执行指挥中心建设,以执行指挥平台执行督办为抓手,及时帮助解决清积中存在的困难和问题。三是加强对执行案件节点预警督促。各执行办案团队指派专人负责对37个流程节点进行管控,重点对接近审限期限的案件,提前进行提醒督促。

最后,董局长对执行局全体人员提出几点要求。一是提高思想认识,加强纪律作风廉政建设,确保防疫、执行工作两不误。二是加大执行力度,缩短执行结案平均用时,提高结案率。三是紧紧围绕执行质效这一根本做好“文章”,确保我院执行质效有较大的提升。

编辑:政治部    

文章出处:执行局    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛海港区法院  冀ICP备10016685号