首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

海港区人民法院召开结对帮扶责任人培训会

发布时间:2020-05-21 08:51:19








近日,海港法院召开结对帮扶责任人培训会,党组副书记、副院长魏永生出席会议并讲话。党组成员、政治部主任王峰主持会议,院班子成员及各帮扶责任人参加培训。

会上,王峰主任带领全体结对办负责人全面学习了结对帮扶责任人清单、结对帮扶应知应会,并对近期工作任务做了安排部署。魏院长强调,结对帮扶责任人要不断增强结对帮扶工作的使命感、责任感和紧迫感,在具体工作中要做到三点:一是要认识到位。要站在讲政治、顾大局的高度正确认识帮扶工作把帮扶工作做到实处,扎实推进扶贫工作。同时,要熟悉扶贫政策、用好扶贫政策,切切实实帮助贫困户办实事、做好事,为贫困户脱贫致富出谋划策。二是要真抓实干。帮扶责任人要掌握帮扶工作“应知应会”,做到真抓实干,全面负责帮扶对象的脱贫,不能走过场,做到真帮实扶,精准脱贫。三是要落实责任。责任人要经常走访入户,全面了解掌握贫困户家庭具体情况,认真倾听他们的困难和想法,切实把帮扶工作做细做实做好。

编辑:政治部    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛海港区法院  冀ICP备10016685号