首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

心系百姓促和解 强制措施显威力

海港区人民法院妥善解决一起民间借贷纠纷案件

作者:唐海秋 储学辉  发布时间:2020-05-29 10:49:30





近日,海港区人民法院执行法官通过“强执”与“调解”相结合的方式,妥善解决了一起民间借贷纠纷案件。原告将一面“尽职责心系百姓,共兴建和谐社会”的锦旗送至法官手中,表达对法官的感激之情。

2017年11月,海港法院受理了李某与王某、赵某借贷纠纷一案的强制执行申请。在执行中,执行法官向被执行人王某和赵某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,并通过线上“总对总”查询系统和线下对不动产、公积金等查询,发现两名被执行人均无可供执行财产,随后依法将二人纳入失信被执行人名单并限制高消费。2018年9月执行法官再次对二人名下财产进行查询,并对申请执行人李某提供的财产线索进行核实,依旧未发现可供执行财产。后执行法官多次督促被执行人王某和赵某履行给付义务,但二人均表示没有偿还能力,且王某最后下落不明,案件一时陷入了僵局。直至2020年1月,执行法官根据李某提供的线索找到了被执行人王某,并依法对其进行15日行政拘留。拘留期满后,执行法官积极引导被执行人王某、赵某换位思考,在法官的耐心解释、说服下,二人履行了第一笔共40000元款项,并与申请执行人李某就下一步还款细节达成了和解协议。    

编辑:政治部    

文章出处:执行局    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛海港区法院  冀ICP备10016685号