首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

海港区法院通过远程视频鉴定顺利审理一起医疗纠纷案件

作者:储学辉  发布时间:2020-07-09 09:17:05





近日,海港区法院海阳法庭通过“远程视频鉴定”顺利审理了患者王某诉某医院医疗损害责任纠纷案件。

本案中,被告人及辩护人对原医疗过错鉴定意见提出异议,申请北京鉴定机构鉴定人出庭接受询问,并申请专家出庭作证。受北京疫情影响,鉴定人外出不便,为保障庭审顺利、快速进行,海港法院在取得双方当事人的同意下,决定采取远程视频方式让鉴定人参与庭审,接受当事人和法庭的质询。庭审过程中,视频画质清晰、语音流畅。鉴定人对当事人就鉴定意见中所涉及的专门性问题予以说明,详细阐明了鉴定依据、患者损害形成的条件等,并接受了审判长、辩护人、双方当事人的提问。最后,双方当事人对鉴定结果一致认可,并表示对法院邀请鉴定人远程视频接受质询的做法非常满意。远程视频鉴定的运用,突破了传统庭审模式的空间局限,有助于节省当事人诉讼成本,提高审判效率。

编辑:政治部    

文章出处:综合办公室    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛海港区法院  冀ICP备10016685号