首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

省高院执行局长来我院检查督导执行工作

作者:李莉  发布时间:2020-07-09 17:27:16








202079日,河北省高级人民法院执行局任晓刚局长一行五人到秦皇岛市海港区人民法院检查督导长期未结案件开展情况,听取了工作汇报,查阅了相关案卷。秦皇岛市中级人民法院副院长董宝军、执行局副局长杨彦军、秦皇岛市海港区人民法院院长曹敬东一同参加了汇报。

海港区人民法院执行局局长董春来对我院开展长期未结案件进行了专项报告,重点汇报了开展此项工作采取的主要措施、存在的主要问题及下一步工作举措。

任晓刚局长在听取了我院执行工作情况报告后,对海港区法院执行局的工作给予了高度肯定,大家在防控疫情的同时加班加点,在案多人少的情况下不断推进未结案件的执结力度,取得一定的成绩,也有许多好的经验和做法,值得借鉴和推广。同时,对我院执行工作提出了四点要求和希望。第一,进一步提高思想政治认识。院党组要高度重视执行工作,特别是一把手要担当起第一责任人的使命,全面了解执行工作,从人员配置、硬件设施等多方面关心、支持执行工作;第二,进一步加强学习调研。要向外面学、向先进学,不断提高履职能力和水平;第三,进一步创新工作机制,大力探索和推进执行集约化建设,节约人力物力,提高工作效率;第四,进一步加大执行工作宣传力度。向当事人、社会宣传执行难与执行不能的区别,烘托社会氛围。

曹敬东院长最后代表院党组表示,一定大力支持执行工作,在人、财、物上向执行工作倾斜,确保今年年底执行工作有较大程度的提升。

编辑:政治部    

文章出处:执行局    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛海港区法院  冀ICP备10016685号