首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

海港区法院开展法治宣传进乡村活动

作者:储学辉  发布时间:2020-07-23 09:48:25





为进一步普及法律知识,提高群众法律意识。近日,海港区法院石门寨法庭庭长刘凤云等一行5人到海港区杜庄镇山前村开展普法宣传活动。

在山前村村委会,法官详细了解了山前村脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争等工作开展情况后,通过以案说法等形式向村民普及了《民法典》的主要内容、颁布实施的重大意义及对自己生活的影响,详细讲解了《民法典》中新增加的法律条文,例如离婚冷静期、见义勇为免责等与村民日常生活息息相关的条文,并细致地解答了村民提出的法律问题。同时积极为村委会规范村集体经济合同、防范矛盾纠纷风险、助力稳步发展提供法律咨询。

在场村民纷纷表示,通过学习互动,增强了自身的法律意识,今后要严格依法办事,积极用法律武器维护自身合法权益。干警们通过进村普法宣传,也拉近了与群众的距离,取得了良好的社会效果。

编辑:政治部    

文章出处:综合办公室 石门寨法庭    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛海港区法院  冀ICP备10016685号