首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

海港区法院执行局进一步扎实推进清理积案

作者:李莉  发布时间:2020-07-24 09:52:04


为了认真贯彻落实省高院《关于延长“长期未结执行案件专项清理活动”时限的通知》文件精神,扎实推进长期未结案件清理工作,海港区人民法院执行局采取多种措施,确保清积工作取得实效。

首先,要求各团队深刻领会文件精神,按照文件要求进行落实。对剩余167件积案,承办人要掌握每一个案件的进展、尚未结案的原因、明确结案期限,对每个积案,每一名员额法官都要在心中挂起时间表、路线图,确保在时间节点内将积案执结。

其次,对督导组指出问题的案件、中院发现存在消极执行、选择性执行及乱执行问题的案件、当事人反映强烈的案件,及时启动“一案双查”,对相关责任人处理到位,绝不姑息。

第三,要求执行局全体干警在按照省高院要求做好清积工作的同时,加大新收案件的执行力度,避免产生新的长期未结案件,确保执行工作良性开展。

编辑:政治部    

文章出处:执行局    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛海港区法院  冀ICP备10016685号