首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

省高院党组副书记、副院长高树勇到海港区法院调研指导工作

作者:储学辉  发布时间:2020-07-27 10:35:19





725上午,省高级人民法院党组书记、高树勇到海港区法院调研指导工作,市中院党组书记、院长胡华军,海港区区委常委、政法委书记王健,海港区法院党组书记、院长曹敬东等陪同调研。

高院长首先来到海港区法院长城法庭,实地查看了法庭亲情会见室、家事调解室、家事审判室、荣誉室等,详细询问了家事案件审理情况、案件特点等。高院长对长城法庭的内部装修、法庭文化、法庭设置给予了高度评价。他指出家事法庭处理的家事案件较多,要真正像个“家”,体现出温馨、人性化的特点,在矛盾化解的同时,注重夫妻情感修复,不仅要通过法律手段,更多要通过调解手段使双方当事人能够真正化解矛盾,实现案结事了。

随后,高院长来到海港区法院,实地考察了诉讼服务中心大厅、诉前调解室、羁押控制室、警用装备室、诉前纠纷人民调解委员会等场所建设情况,现场听取了 “两个一站式”诉讼服务建设、速裁、多元化解、“六专四室”等工作情况汇报。高院长对海港区法院各项工作给予充分肯定,并对多方联动整合社会资源、提高诉调对接成效、加强亮点宣传等方面提出了建议。他要求,海港法院要进一步加强诉讼服务中心及信息化建设工作,全面构建现代化诉讼服务体系,让人民群众诉讼更省时、省力、省心;要持续推进诉源治理,不断完善诉调对接平台设置,进一步吸纳更多的社会调解组织参与到诉前化解中来,开展更广泛的诉前调解工作,充分利用多元化解纠纷机制,更好的将矛盾化解在萌芽状态、化解在基层。

编辑:政治部    

文章出处:综合办公室    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛海港区法院  冀ICP备10016685号