首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

海港区法院多措并举不断提高执行质效

作者:李莉  发布时间:2020-08-14 08:51:41


今年以来,海港区法院执行局从队伍建设入手,坚持走出去多学习,把提升执行质效放在工作首位。

一、加强队伍建设,提升质效水平。海港区法院执行局近期进行了人员调整,在掌握执行局人员和案件情况的基础上,全面考虑每名干警的年龄、工作经历、性别比例、教育背景、性格特征、专业特长等等因素,争取每个员额法官执行团队配置相当,优化人员结构,统筹人员安排,做到人岗相适、人尽其才,争取效果更好的工作搭配,利于执行工作的开展。目前海港区法院执行局共有六个员额法官队伍、一个案件清积组加执行指挥中心共八个团队,清积组专心清理积案,甩掉包袱,其他员额队伍全面迅速推进新立执行案件的执结工作,指挥中心做好网络查控和传统查控及其他辅助性工作,三管齐下,齐头并进,共同促进执行工作向着良性循环、稳步前进的方向发展。

二、加强交流学习,取长补短。202083日,海港区法院执行局董春来局长一行五人到兄弟法院昌黎法院学习取经,特别针对执行质效问题和昌黎法院进行了深入交谈。学习兄弟法院关于执行案件的优秀创新做法,解放思想,放开步伐,推动案件快速执结。并按照市中院的部署,加强和山海关区法院、开发区法院的结对帮联,互帮互助,共同学习,共同进步。

三、推行执行例会制度。每周五上午召开员额法官例会、每个月召开一次员额法官和执行员例会、每个季度召开一次全局大会。案件负责人针对各个阶段的执行情况、工作中遇到的问题等进行总结汇报,并对重点疑难的执行案件进行后续跟踪。

编辑:政治部    

文章出处:执行局    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛海港区法院  冀ICP备10016685号