首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

新疆巴州法院到海港区法院进行工作交流

作者:储学辉  发布时间:2020-09-23 09:43:18








9月21日上午,新疆巴州法院副院长刘占魁等一行8人到海港区法院进行考察交流。省法院一级调研员王寅平、二级调研员张永生,市中院党组副书记、常务副院长李顺武,海港区法院党组书记、院长曹敬东,党组副书记、副院长魏永生等陪同考察。

刘占魁副院长一行首先来到海港区法院长城法庭,实地查看了法庭亲情会见室、家事调解室、家事审判室、荣誉室等,听取了家事案件审理情况、案件特点等。并对长城法庭的内部装修、法庭文化、法庭设置给予了高度评价。随后刘占魁副院长一行来到海港区法院,详细参观了诉讼服务中心以及院史馆等场所,并观看了自助立案系统的操作演示。参观结束后双方进行了座谈。

座谈会上,市中院李顺武副院长首先对巴州法院考察团的到来表示热烈欢迎。随后,曹敬东院长简要介绍了海港区的区情及海港区法院的院情,详细介绍了一站式多元解纷和诉讼服务体系建设、推进诉讼服务中心转型升级的具体情况。刘占魁副院长表示,海港区法院在基础设施建设、推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设、打造智慧法院等方面取得的成绩令人深受启发,此次交流为巴州法院提供了可复制和推广的工作方法与经验,希望双方加强沟通交流,取长补短、相互借鉴,共同推动法院工作再上新水平。

编辑:政治部    

文章出处:综合办公室    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛海港区法院  冀ICP备10016685号