首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

海港区法院深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神

作者:高歌 储学辉  发布时间:2020-10-10 09:23:37





近日,海港区法院召开党组理论学习中心组集中学习会,传达学习领会习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上发表的重要训词精神。党组书记、院长曹敬东主持会议,并作重要讲话。

会上,全体人员集中学习了习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上发表的重要训词,并结合法院工作实际,研究贯彻落实意见。曹院长指出,要深入学习领会习近平总书记训词,坚持严格规范公正文明执法,努力把打击犯罪、追求效率同公正执法、群众满意结合起来,实现司法审判的政治效果、法律效果和社会效果有机统一。

曹院长强调:一要提高政治站位,切实把学习贯彻习近平总书记训词精神作为重要政治任务来抓。要增强政治意识、提高政治站位,认真践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的训词要求,更好地履行党和人民赋予的职责使命。二要注重学深悟透,全面深入领会习近平总书记训词的深刻思想内涵。要把学习贯彻习近平总书记训词精神与开展法院队伍教育整顿工作结合起来,推进思想自觉和行动自觉。三要把握实践要求,着力把习近平总书记训词精神贯彻落实到法院工作各个方面。要按照习近平总书记在训词中提出的明确要求,全面加强队伍建设,为推进新时代法院工作实现新发展奠定坚实基础。四要立足法院实际,以学习贯彻训词精神推进司法警察队伍建设全面发展。要坚决贯彻习近平总书记训词精神,全面提升司法警察队伍建设,着力锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的司法警察队伍。

编辑:政治部    

文章出处:政治部 综合办公室    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛海港区法院  冀ICP备10016685号