首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

省人大监察和司法委员会调研组到海港区法院开展工作调研

作者:储学辉  发布时间:2020-10-23 08:55:59





10月22日下午,省人大常委会监察司法工委副主任蒋育良、省人大常委会监察司法工委司法处处长高炜、省人大常委会监察司法工委办公室干部王智锐等一行到海港区法院进行调研。市人大常委会监察司法工委主任惠吉峰、市人大常委会监察司法工委副主任杨晓风、市人大常委会监察司法工委四级调研员李怡林、区人大常委会副主任桑菊、海港区法院党组书记、院长曹敬东、党组副书记、副院长魏永生等陪同调研。

蒋育良一行首先实地查看了诉讼服务中心、诉前调解室等场所建设情况,了解窗口功能及智能导诉、自助立案等便民服务系统的使用情况,并与特邀调解员亲切交谈,询问诉调对接工作运行机制及调解工作开展情况。座谈会上,曹敬东院长简要介绍了海港区的区情及海港区法院的院情,详细介绍了2020年海港区法院服务中心工作、稳抓审执主业、完善创新机制、信访稳定、队伍建设等方面的具体情况,并提出了现阶段面临的主要问题及下一步工作计划。海港区法院党组副书记、副院长魏永生针对案多人少问题进行了汇报,提出将进一步完善实习律师进法院等举措,增强司法辅助力量。

蒋育良指出,海港区法院作为省监察司法基层联系点,高质量地完成了繁重的审判工作任务,尤其是干警们在攻坚克难中体现出的责任担当、在服务辖区经济发展方面付出的艰辛努力,令人印象深刻。此次调研,目的就是通过深入一线调查了解,进一步推动基层法院基础工作取得新进展。他强调:一要把提出的意见建议进行认真梳理,增强省人大帮助法院解决困难问题的针对性;二要进一步加强人大代表联络工作,通过加强与基层联系点的交流沟通,提升意见建议办理质量,切实将代表意见建议办理工作落到实处;三要加强信息反馈,及时向省人大反映法院工作,增强人大监督指导的针对性;四要进一步加强诉讼服务中心建设,全面构建现代化诉讼服务体系,让群众诉讼更省时、省力、省心;五要持续推进诉源治理,开展更广泛的诉前调解工作,充分利用多元化解纠纷机制,更好的将矛盾化解在萌芽状态、化解在基层。

编辑:政治部    

文章出处:综合办公室    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛海港区法院  冀ICP备10016685号