首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

曹敬东院长代表区法院向区十五届人大常委会报告执行工作

作者:赵琰  发布时间:2020-11-03 15:05:13


近日,秦皇岛市海港区第十五届人大常委会第二十八次会议对海港区法院切实破解“执行难”工作进行了专题询问。海港区法院党组书记、院长曹敬东代表区法院就海港区法院的执行工作向大会进行报告,并就相关问题接受了人大常委会委员的询问。

委员们对海港区法院的执行工作从人员配置、队伍建设、硬件设施、案件数量、类型、近几年案件增长态势等多方面进行了了解,对海港区法院的执行工作给予了充分肯定。海港区人大常委会齐香民主任对今后法院的执行工作提出了五点建议:第一、提高政治站位,增强职责使命,面对新时期的新任务,要坚持以人民为中心的思想,坚持司法为民宗旨;第二、坚持问题导向,深化执行联动,凝聚力量,联合惩戒,让失信被执行人一处失信、处处受限;第三、加大执行力度,深化执行监督管理,依法适用强制措施,规范约束执行权利;第四、高度重视民生,保护群众利益,树立司法权威,努力做到法律效果、政治效果、社会效果的三统一;第五、加强自身建设,不断提高工作水平,加强日常管理,努力提高执行质效,争取让人民群众在每一个案件中感受到公平正义。

编辑:政治部    

文章出处:执行局    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛海港区法院  冀ICP备10016685号