首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

农民工工伤赔偿款72500元一次性调解到位

作者:储学辉  发布时间:2020-11-18 11:26:35





11月16日上午,在秦皇岛市中级人民法院和海港区人民法院共同努力下,当场促使大石桥市某公司与甘某劳动争议案件达成和解,甘某当场收到工伤赔偿款72500元。案件双方当事人对两级法院通力配合、竭力维护劳动者和公司的合法权益给予高度评价。

2015年起,甘某在大石桥市某公司从事炉前工作。2016年,甘某在工作中不慎摔倒,导致右侧尺桡骨远端骨折,经鉴定为十级伤残。甘某与该公司就赔偿事宜多次协商未果,遂申请劳动仲裁。经仲裁,确认该公司为用工主体,应承担支付各项工伤费用的责任,但该公司对仲裁裁决、工伤认定和赔偿金数额不服,分别向秦皇岛市中院和海港区法院提起诉讼。

两级法院受理该案后,在充分梳理分析案情的基础上,本着减少当事人的诉讼成本,缩短诉讼周期,让农民工尽快拿到赔偿款的原则上,两院相关领导先后多次到大石桥市某公司进行协调,动之以情,晓之以理,并解释法律的相关规定,承办法官也多次与双方进行沟通,以准确把握双方的调解意向。经过耐心、细致地做双方当事人的工作,双方有意达成和解协议。同时,该公司负责人对法院主动延伸服务,为企业排忧解难表示由衷感谢。

在调解工作出现转机后,双方定于11月16日上午在海港区法院协商此事。最终,通过两级法院的法官们的共同努力和真诚调解,双方对争议问题达成了一致意见,原告大石桥市某公司向法院分割撤诉,并当场将赔偿款打到甘某账户,双方当事人握手言和。

编辑:政治部    

文章出处:综合办公室    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛海港区法院  冀ICP备10016685号