首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

执行干警一日连结两案,保障民生暖人心

作者:韩力  发布时间:2020-11-20 15:31:06





2020年11月17日上午,海港区法院执行局干警韩力、党常生、呼施敏赶赴执行现场,连续执结两件场地交接和腾房案件,有力的维护了申请人的合法权益。

为避免出现干扰腾房的情况出现,执行干警提前对现场进行了勘验。但在现场,双方还是出现了矛盾,意见分歧较大,通过执行干警分头做工作,申请人与被执行人就场地、房屋交接及租金给付问题最终达成一致意见,并当场进行了场地交接及租金的给付,避免了因无法交接导致双方损失继续扩大,为渔场的正常经营赢得了时间,获得了执行案件双方当事人的一致好评。

之后,执行干警马不停蹄的奔赴下一执行现场,当事人双方对腾房问题存在严重的矛盾,执行干警韩力、党常生现场与被执行人及其家属沟通,对被执行人提出的问题进行了回答,耐心、细致地释法析理,并驱车找到被执行人的母亲顺利拿到房屋钥匙,及时将房屋及钥匙交付申请执行人。

两件涉民生案件的顺利解决,有效地化解了双方当事人的矛盾,维护了社会的和谐稳定。

编辑:政治部    

文章出处:执行局    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛海港区法院  冀ICP备10016685号