首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

海港区人民法院掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮

作者:高歌  发布时间:2020-11-24 19:05:55


近日,海港区人民法院各部门迅速兴起了学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮。在院党组的统一部署下,各部门通过召开支部会、集中学习会、座谈交流等形式,认真学习全会公报、建议及建议说明,结合实际展开热烈讨论,通过学习贯彻全会精神,引领各项工作不断开创新局面,确保党中央决策部署得到不折不扣的贯彻落实。

执行局全体干警集中学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议(讨论稿)》,引导党员干警坚定地向习近平总书记看齐,向党中央看齐,准确领会把握全会的丰富内涵和精神实质,扎实做好院党组部署的各项工作。

石门寨法庭党支部党员郭艳东、刘凤云、谷奎三人了学习中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议、关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明、中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报,石门寨法庭将持续推动学习贯彻走深走实,激发干警只争朝夕、干事创业的斗志与激情。

审管办党支部召开认真学习贯彻党的十九届五中全会精神学教活动,认真学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》《关于<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议>的说明》《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,李澄主任要求大家吃透精神、领会实质、把握精髓,以此为契机,认真学习,提高工作效率,为配合司法改革进行做好本职工作。

司法警察大队党支部于认真组织学习党的十九届五中全会精神,会议由支部书记刘东升主持,全体党员逐字逐句学习领会会议精神重要内容。刘东升要求全体党员要认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,不断提高政治思想觉悟,把会议精神的重要内容充分融入到日常工作中,“不忘初心、牢记使命”,为我院的审判工作提供强而有力的司法警务保障,为实现中华民族伟大复兴的伟大事业贡献自己的力量!

民二庭党支部书记莫军带领本支部全体党员干警认真学习贯彻党的十九届五中全会重要精神并开展交流讨论,经过讨论,党员干警们纷纷表示,要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将全会精神贯彻落实到具体工作中,充分发挥审判职能,为构建新发展格局提供有力司法保障。

东港法庭王新洋庭长带领全体干警学习了党的十九届五中全会精神并在学习会上展开了热烈的讨论,全体党员表示要在接下来的工作中认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,深入领会党中央重大决策部署重大意义,切实做到学细学深学透,入脑入心入魂,并将全会精神作为今后一段时期的重点学习内容。

长城法庭党支部书记杜艳文庭长担任主持人,带领支部党员开展集中学习十九届五中全会活动并开展交流讨论。学习会议精神,提升自身素质,传承发扬家事审判工作的优良传统和优势。希望广大党员干警利用闲暇时间,利用网络平台和书籍,更深入地学习党理论。不忘初心,牢记使命,把会议精神深入贯彻落实到日常的案件审理等工作中,体现在行动里,展现在服务中,在平凡的岗位上干出不平凡的业绩。

政治部支部书记汪学文为政治部党支部全体党员宣讲十九届五中全会精神,要求大家继续强化学习会议精神,保证入心入脑入魂,坚持学以致用,坚持真学真信、深问深思、对标对表、落实落地,把学习成效转换为判断形势、解决问题、推动工作的实际行动,确保学有所思、学有所获,确保圆满完成政治部各项工作任务。

西港法庭党支部全体干警共同观看解读党的十九届五中全会精神专题视频,此次集体观看分别在办公室和会议室共同进行。观看视频后全庭干警又进行了认真的学习探讨,并作发言交流。全体党员表示要在接下来的工作生活中认真贯彻党的十九届五中全会精神,并进一步学习全会精神,真正做到学习往深里走、往心里走、往实里走。进一步激发锐意进取、埋头苦干、勇于拼搏的精神。

立案庭(诉讼服务中心)全体干警集中学习了十九届五中全会精神,引导全体干警深刻学习领会新精神。宋庆国庭长要求大家坚决把思想和行动统一到党的十九届五种全会精神,特别是习近平总书记的重要讲话精神上来,严明政治纪律政治规矩,始终保持政治坚定、头脑清醒,坚持事实就是、依规依纪依法,履职尽责全心全意为人民服务。

下一步,海港区人民法院将继续把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务。开展多层次多形式的学习贯彻活动,引导广大法官干警真正把思想和行动统一到党中央决策部署上来。同时,以学习贯彻十九届五中全会精神为动力,立足司法职能,忠诚履职担当,把党中央决策部署落实到服务大局、司法为民、公正司法的实际行动中。

编辑:政治部    

文章出处:政治部    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛海港区法院  冀ICP备10016685号