首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

稳就业 保民生 补短板 提水平

秦皇岛市中级人民法院民二庭庭长任秀文赴 海港区法院进行业务指导

作者:李宝锋 朱准  发布时间:2020-11-24 19:15:10


为巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,深入践行司法为民宗旨,海港区法院民事审判一庭从审执工作实际出发,认真查找短板和不足,制定出详细的整改措施,实现补短板、提水平的目标,为重点做好“稳就业、保民生、促发展”贡献力量。

针对部分审判员和法官助理存在劳动争议案件业务生疏的问题,海港区法院决定从多方面入手,采取一系列有针对性的措施,邀请资深法官指导、集体交流学习,全面提升审判员和法官助理的业务素质。

1120下午,秦皇岛市中级人民法院审判委员会委员、民二庭庭长任秀文一行到海港区法院就劳动争议案件审判工作进行业务指导,海港区法院党组成员、副院长郭艳东、民事审判一庭庭长李宝锋、民事审判一庭部分审判员和法官助理参加了业务指导。

任秀文庭长通过一系列典型案例,指出了抗疫期间劳动争议案件的突出特征,并结合当前经济形势和相关政策,总结归纳了抗疫期间劳动争议案件审理中普遍遇到的共性问题及解决策略,为今后妥善处理此类矛盾纠纷指明了方向。

任秀文庭长从自己多年的审判实践经验出发,结合相关法律法规及司法解释,与大家就疑难复杂案件展开分析探讨,现场互动热烈、交流积极,充分调动了审判员和法官助理的学习积极性。

指导结束后,大家纷纷表示任秀文庭长的指导专业性强、覆盖面广、内容丰富,有效消除了疑惑,解决了难题。由于劳动争议案件涉及诸多敏感民生,涉及法条众多,重点难点突出,特别是有些具体问题还需要进行深入指导,大家希望任秀文庭长能够经常来我院指导,帮助审判员和法官助理进一步提升业务水平,进一步推动全院的民事审判工作再上新台阶。

郭艳东副院长表示,通过任秀文庭长的专门指导,进一步提高了审判员和法官助理的业务水平,提升了大家的理论水平,增强了开展司法审判的信心。今后,同志们将在巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的基础上,贯彻落实好司法为民宗旨,进一步做好司法审判工作,积极做到“补短板、提水平”,把“稳就业、保民生、促发展”落到实处,让更多的群众满意在法院。

编辑:政治部    

文章出处:民一庭    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛海港区法院  冀ICP备10016685号