首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

海港区法院严格落实“六专四室”要求 切实提升警务保障水平

作者:储学辉  发布时间:2020-11-24 19:18:32


为进一步加强法院安全基础设施和装备建设,全面提升司法警务工作规范化水平,根据最高人民法院《关于印发人民法院“六专四室”建设规范的通知》,11月21日上午,海港区法院党组书记、院长曹敬东、党组副书记、副院长魏永生、党组成员、副院长郑梦清组织司法警察大队、综合办公室对“六专四室”建设改造情况开展自查并按要求逐项进行完善。

检查现场,法警大队大队长刘东升对海港法院“六专四室”建设情况进行了详细的汇报。针对“六专四室”建设存在的不足,曹院长在现场检查时逐一提出整改要求并强调:一要提高思想认识,把思想和行动统一到院党组安排和部署中,充分认识“六专四室”建设的重要性和紧迫性;二要严格按照最高院“六专四室”建设标准,对专用囚车、专用羁押通道、装备室、监控室以及派出法庭等安全设施进行规范化改造,做到仔细排查、不留死角、整改到位;三要进一步提升法警队伍政治站位,加强思想教育,严肃纪律规定,提升警务技能,确保审判执行工作安全顺利完成。

编辑:政治部    

文章出处:综合办公室    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛海港区法院  冀ICP备10016685号