首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

海港区法院认真学习贯彻党的十九届五中全会精神

作者:储学辉  发布时间:2020-12-01 17:26:41





11月28日下午,海港区法院召开党组理论学习中心组集中学习会,专题学习贯彻党的十九届五中全会精神,研究贯彻落实措施。党组书记、院长曹敬东主持会议,并作重要讲话。

会上,各班子成员结合工作实际,就如何全面准确把握党的十九届五中全会主要精神、如何深刻理解党的十九届五中全会提出的一系列重大理论观点、如何抓好党的十九届五中全会精神在海港法院的贯彻落实,不断开创工作新局面等方面进行了深入研讨。

曹院长指出,十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,内容重要、意义重大,各部门要把学习全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。一要统一思想、提高认识,用先进思想武装头脑、指导实践、推动工作。要迅速在全院兴起学习贯彻十九届五中全会精神热潮,吃透精神、领会实质、把握精髓,立足司法职能,忠诚履职担当,把党中央决策部署落实到服务大局、司法为民、公正司法的实际行动中。二要聚焦大局,履职尽责,抓好各项重点工作。要把学习的落脚点放在推动工作发展上,主动融入发展大局,扎实做好扫黑除恶、脱贫攻坚、优化创新法治环境和常态化疫情防控等工作,为辖区高质量发展提供有力司法服务和保障。要主动对标对表人民群众多元司法需求,克难攻坚,主动作为,抓重点、找差距、补短板,为保障和改善民生提供更加精细的司法服务。三要加强队伍建设,推进审判体系和审判能力现代化。要忠诚履行使命,强化责任担当,公正司法,以人民满意为追求,围绕适应国家治理体系和治理能力现代化要求,坚持抓党建带队建促审判,深入推进队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,坚定不移地抓好执法办案工作,尽力多办案、快办案、办好案。

编辑:政治部    

文章出处:综合办公室    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛海港区法院  冀ICP备10016685号