首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

海港法院召开机关党委、机关纪委成立大会

作者:高歌  发布时间:2020-12-14 09:22:03

















12月12日上午,海港区人民法院召开全体党员大会,选举产生第一届机关党委和机关纪委,会议由党组成员、政治部主任王峰主持,海港法院党组书记、院长曹敬东参加会议,区直机关工委常务副书记王胤龙到会指导,全体党员干警共计133人参加了会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕,院党组副书记、副院长魏永生首先代表原海港法院党总支作工作报告并代表机关党委筹备组向大会报告筹备工作情况。随后按照会议议程,大会逐项审议并通过了选举办法、监票人和计票人名单、委员候选人名单。

会议严格依照选举程序,采取差额选举、无记名投票的方式进行。在选举过程中,到会的每一名党员认真负责地投出了自己神圣的选票。通过现场严格的监票、计票,以无记名差额投票方式选出五名同志当选第一届机关党委委员,三名同志当选机关纪律检查委员会委员。随后,召开中共秦皇岛市海港区人民法院机关委员会、机关纪律检查委员会第一次全体会议,选举王峰同志为机关党委书记,董林华同志为专职副书记,选举董林华同志为机关纪委书记。

法院党组书记、院长曹敬东对第一届机关党委、机关纪委提出殷切希望,代表院党组向第一届院机关党委提出三点要求:一要旗帜鲜明讲政治,始终把政治建设摆在党建工作首位。二要履职尽责勇担当,充分发挥机关党委、纪委示范带头作用。三要党务审务两促进,切实做好党建工作与审执工作有机结合。

区直机关工委常务副书记王胤龙对海港法院新成立的机关党委、机关纪委,提出四点希望和要求:一是强化政治意识,始终把责任扛在肩上。二是强化学习意识,始终把政治学习抓在手上。三是强化纪律意识,始终把党纪牢记于心中。四是强化争先意识,始终把荣誉争到手里。

最后,在嘹亮的《国际歌》声中,党员大会圆满落下帷幕。

编辑:政治部    

文章出处:政治部    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛海港区法院  冀ICP备10016685号