首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

海港区法院长城法庭参加市司法局民法典法律宣讲

作者:李恺  发布时间:2020-09-02 15:41:57





近日,海港区法院长城庭庭长杜艳文受邀到秦皇岛市司法局参加了该单位组织的民法典法律宣讲活动,给他们送去了一场精彩的法律知识讲座。

宣讲活动现场,杜艳文庭长结合自己多年来的审判工作实践经验,用精炼的文字从民法典的出台背景、重大意义和体系创新等方面,对民法典作了系统地诠释。并通过以案说法的方式,重点对新旧婚姻法规定的区别、公民享有的权利和必须履行的义务、人身权益的保护等方面进行了全面的讲解。

参会人员纷纷表示,此次培训深化了他们对民法典的认识,在今后的工作中,努力做学习、遵守和维护民法典的表率,加强法律知识学习,提高自身能力水平,更好地为港城人民提供司法服务。

编辑:政治部    

文章出处:长城法庭    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛海港区法院  冀ICP备10016685号