首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

海港区法院:一周时间跨越四省送达五起民事案件 以实际行动践行司法为民

发布时间:2020-12-22 10:45:17


习近平总书记指出,“政法工作做得怎么样,直接关系广大人民群众切身利益。政法工作搞得好不好,最终要看是否有利于人民安居乐业。”海港区法院民二庭在审判工作中认真贯彻落实习总书记法治思想,以“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”为目标,认真践行司法为民的执法理念,受到当事人的一致好评。

“送达难”一直是困扰法院审判工作的难题,海港区人民法院,民二庭受理的案件多数为商事案件,案件当事人分布全国各地,大多数案件都涉及去外地送达,既费时又费力。为节约司法资源,提高办案效率,民二庭庭长莫军同志将各个办案团队外省送达地进行整合,科学安排人员外出送达,就由一组人员完成了全部送达任务。

民二庭干警丁叶红、赵倩为节省送达时间、提高送达效率,二人提前规划路线,利用周末休息时间启程前往送达地,在路途中根据送达地址,与相关工商部门、户籍部门提前取得联系,用最短的时间确认被告住所地及户籍地,以便准确、及时地对被告进行直接送达。为节省时间,两名干警利用晚上休息时间赶火车,辗转于广东省广州市、福建省福州市、浙江省温州市,进行案件送达。

其中,在送达交通银行股份有限公司诉张某某、何某某金融借款合同纠纷一案时,虽然在浙江省温州市公安局户籍部门调取了二被告户籍信息,但是因拆迁,无法找到二被告,但二人没有放弃,又通过手机地图导航分别与浙江省温州市仙华街道办事处与仙华派出所多方联系,找到了村委会的新办公地址,与村干部联系后,村干部出于种种顾虑,不同意配合法院对二被告进行直接送达,二人进行耐心细致的释法明理后,村干部同意配合并找到了二被告进行直接送达,圆满完成了此次送达任务。

编辑:政治部    

文章出处:民二庭    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛海港区法院  冀ICP备10016685号