首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

秦皇岛市海港区人民法院关于做好疫情防控期间诉讼服务工作的通告

发布时间:2021-01-10 09:55:56


 为认真落实中央、省市区委及市中院的部署,进一步做好疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,保障广大人民群众身体健康和生命安全,现就我院诉讼服务工作安排通告如下:

一、广大群众有诉讼服务需要的,可登陆河北电子法院(http://www.hbdzfy.gov.cn/)或河北移动微法院(微信小程序)通过网络方式办理立案、缴费,对于不便网上立案或提交材料的,当事人或诉讼代理人可以直接邮寄材料至我院(民事、行政诉讼立案邮寄地址:秦皇岛市秦皇东大街486号立案庭收;执行立案邮寄地址:秦皇岛市秦皇东大街486号执行立案收)。

二、涉及中高风险地区当事人的案件,暂缓、延后开庭或采取线上开庭方式;其他涉及外地来秦当事人案件确需开庭的,严格执行疫情防控规定,必须提供近两日内核酸检测报告。

三、原则上不允许现场旁听庭审,需要旁听的,可通过观看网络直播方式进行。

四、有信访诉求的群众,提倡通过移动通信、网络投诉、信件投递等非接触方式反映诉求,我们将依法及时办理和解决好群众合理诉求。每周信访接待日暂时取消,恢复时间另行通告。当事人确需现场接待的,可提前预约,在充分做好安全防护的前提下进行。(电话:0335-3552054)

五、为防止当事人超申请再审期限、上诉期等情况发生,保证当事人诉讼权利,当事人可通过电话(0335-3552054)、12368热线以及网上诉讼平台等方式主张诉讼权利。

六、因客观原因,确需到法院现场办理诉讼事务或参加诉讼活动的,根据疫情防控要求,务必全程佩戴口罩、出示健康码并配合体温检测,来秦外地人员需提供两日内核酸检测报告。

本通知从即日起实施。

疫情防控措施给广大群众带来不便,敬请谅解。


秦皇岛市海港区人民法院


2021年1月10日

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛海港区法院  冀ICP备10016685号