首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

海港区人民法院执行局召开2021年度第一次周例会

作者:李莉  发布时间:2021-01-12 16:17:11








近日,海港区法院执行局召开了2021年度第一次周例会。

会上,董春来局长对2020年执行局工作进行了总结。2020年年初,面对突如其来的疫情,执行局在第一时间向干警传达了中央和总书记的指示精神,结合区里、院里抗击疫情的工作部署,抽调精干力量配合社区进行疫情防控工作。在做好疫情防控工作的同时,向社区居民做好卫生宣传工作,提高社区居民的防护意识。严谨的工作作风、到位的工作部署、艰苦奋斗、不计得失的精神得到了上级领导和广大居民的一致好评。其次,扎实稳步推进执行工作开展。2020年1月1到2020年12月31日,全局旧存案件1486件,新收5516件,共计7002件,结案6420件,结案率91.69%。全局干警清理积案和执结新案齐头并进,执行工作和抗疫常态化两不误,顶住压力,激发动力,圆满完成了2020年执行工作。

在总结2020年执行工作的同时,董春来局长对2021年的执行工作进行了部署。第一,加强派驻执行立案机制改革,使其发挥更大保障服务执行工作作用。进一步将繁简分流落实到具体工作中,促进案件执结效率的提高。第二,加大清理积案力度。每位员额法官对名下超过六个月的长期未结案件要拿在手中,放在心里,对每个案件的进展要做到心中有数,加大清理积案的力度,避免产生新的积案,实现不背包袱,轻装上阵。第三,落实信访值班制度。提前一天专人提醒员额法官进行接访。遇有外出无法接访的情况,由团队内人员接手,认真记录,及时反馈。第四,做好案件的扫描归档工作。董春来局长要求大家发扬好的做法和成功经验,再鼓干劲、再添措施、振奋精神、扎实工作,将海港区法院的执行工作推上一个新台阶。

编辑:政治部    

文章出处:执行局    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛海港区法院  冀ICP备10016685号