首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

海港区法院开展涉农民工工资案件冬季集中执行专项活动

作者:李莉  发布时间:2021-01-30 09:42:11


为推进“发挥执行职能,做好‘六稳’工作落实‘六保’任务”专项执行行动,保障农民工合法权益得到及时兑现,海港区法院于2021年1月21日起,开展涉农民工工资案件冬季集中执行专项行动。

院党组对此次行动进行了研究部署,执行局先后两次召开会议,董春来局长要求大家对涉及农民工工资案件进行集中重点梳理,并挑选业务能力强、执行经验丰富的干警参加此次专项行动,其他干警做好备勤保障工作,确保行动有序顺利开展。

在20位申请人申请执行某水泥厂拖欠农民工工资集团案件中,经执行法官多方调查、协调,给被执行人释法析理,1月29日上午被执行人将7万元现金交到法院,法院干警当场对现金进行了清点并逐人核对发放,工人们纷纷对法院的执行工作表示认可和感谢。

119名申请人申请执行某能源储运有限公司拖欠农民工工资集团案件中,我院自2020年底就开始针对该集团案件进行集中执行,通过逐案核对查清案件数量、涉及人员数量、执行标的等情况,指定专人组成专班与双方当事人沟通,进行了大量的财产查询、执行和解工作。此次集中执行行动中,我院对被执行人加大执行威慑,119件执行案件均已执行完毕,共计发放执行款500余万元。

一直以来,海港区法院始终把涉农民工工资案件作为保障民生的重中之重,实行优先立案、优先查控、优先执行,坚决打击个人和企业拖欠农民工工资行为,坚决杜绝涉农民工工资消极执行、拖延执行的问题,多方面、多渠道查询被执行人财产,采取灵活高效的执行方式,切实维护农民工合法权益及社会的和谐稳定。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛海港区法院  冀ICP备10016685号