首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

海港区法院领导班子 召开2020年度民主生活会

作者:高歌  发布时间:2021-02-18 09:36:49





按照区委组织部部署要求,2月11日,海港区法院领导班子召开2020年度民主生活会,党组副书记、副院长魏永生主持会议。区委政法委常务副书记孙振宏、区委民主生活会第十二督导组组长张玉涛、成员赵岩、王子奇到会指导。

会上,魏永生副院长代表党组作对照检查,深入查摆存在问题,深刻剖析问题根源,提出了有针对性的整改措施。其他班子成员紧扣本次民主生活会主题,紧密联系思想和工作实际,本着实事求是的态度逐一进行个人对照检查,严肃认真地开展批评与自我批评。班子成员对会上提出的批评意见虚心接受、全部认领并分别作出表态发言。

孙振宏对海港法院2020年工作和此次民主生活会给予了充分肯定。他强调:一要围绕提高政治“三力”,坚持把筑牢政治忠诚作为生命线。二要围绕实现“三安”目标,坚持推动法院工作高质量发展。三要围绕强化“三大导向”,坚持提高推动工作的能力和水平。四要围绕发扬“三牛”精神,坚持确保各项工作落实见效。五要围绕构建“三不”体系,坚持全面从严管党治党。六是围绕检视“五个方面”,坚持落实各项整改措施。

督导组组长张玉涛指出,此次民主生活会海港法院领导班子高度重视,准备充分,主题明确,重点突出。下一步,一方面要针对本次民主生活会中提出的问题,制定切实可行的整改方案,建立整改工作台账,另一方面要建立批评与自我批评长效机制,确保民主生活会不走过场,取得实效。

最后,曹敬东院长表示,将严格按照点评意见和整改要求,逐条逐项狠抓问题整改落实,坚持统筹兼顾,把这次民主生活会的思想精髓转化为工作的动力,以更高标准、更严要求、更加奋发有为的精神状态和更加务实的作风,助推海港法院高质量发展,为辖区“十四五”开好局、起好步提供更加有力的司法服务和法治支撑。


 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛海港区法院  冀ICP备10016685号