首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

海港区法院召开专题会议 全力推进执行工作提质增效

作者:朱昱  发布时间:2021-03-02 16:30:08


为认真贯彻落实市中院关于执行质效工作调度培训会议精神,2月28日海港区法院召开党组扩大会,针对我院执行工作进行专题研究部署。党组书记、院长曹敬东主持会议并讲话,其他党组成员及执行业务骨干参加会议。

党组成员、执行局长董春来首先传达了市中院会议精神,并代表执行局向院党组汇报近期工作计划,表明提升质效的决心和严管厚爱的态度。其他党组成员一致认为执行局的工作计划思路清晰、举措明确,表示将全力支持执行工作,集全院之力共同推进执行工作再上新台阶。同时,根据各分管部门实际经验提出三点建议:一是把握时间节点,及时化解信访;二是提前谋划,形成清晰的台账,重点抓好落实;三是发挥执行指挥中心的引导督导作用,及时汇总分析、反馈意见。

曹敬东院长强调,执行工作事关全院,必须树立“一盘棋”思想,在院党组的带领下齐心合力共前进。他指出,一要统一思想、提升站位,切实做到动真格、严要求;二要聚焦短板、发挥优势,抓好时间节点,心中有数方能扬长补短;三要压实责任、定岗定责,由执行指挥中心加强督办,确保指标到人、责任到人;四要打造亮点工作,做好总结工作,通过宣传不断提升执行形象;五要加强队伍建设,对违法违纪行为一查到底,严惩不贷零容忍;六要充分发挥联动作用,立审执配合、全院协作,力争圆满完成上级要求。




2021年3月1日

文章出处:综合办公室    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛海港区法院  冀ICP备10016685号