首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

海港区法院召开执行工作会议

作者:储学辉  发布时间:2021-03-16 10:51:08


近日,海港区法院召开执行工作会,旨在传达市中院关于执行质效工作调度培训会议的精神,研究如何落实胡华军院长关于执行工作的指示批示,部署今年执行工作任务,实现海港法院执行工作的高质量发展。党组书记、院长曹敬东作重要讲话,党组副书记、副院长魏永生主持会议。

会上,党组成员、执行局局长董春来首先传达了市中院胡华军院长关于执行工作的指示精神,并围绕2020年存在的工作短板、整改措施和下一步工作计划进行发言。

曹院长针对现阶段存在的主要问题和下一阶段的攻坚方向,提出四点意见:一是统一思想,不断增强做好执行工作的使命感。要树牢坚持以人民为中心的发展思想,认真践行司法为民的根本宗旨,全力以赴,整体联动,补齐执行工作短板,全面提升执行工作水平和整体工作质效。二是多措并举,形成解决执行难的合力。要坚持问题导向,找准短板,从最关键处、最难处入手,多措并举,把全力抓好各项工作措施的落实作为致胜的根本。三是提升质效,不断完善执行运行新机制。要加强执行案件管理,严把执行案件质量关。同时,要在执行调解上下功夫,着力化解矛盾纠纷,努力提升执行工作质效。四是夯实基础,切实加强队伍建设。要深学笃用习近平法治思想,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,加强培训、转变作风,努力打造一支正规化、专业化、职业化的执行队伍,推进执行工作不断发展。


 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛海港区法院  冀ICP备10016685号