首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

努力加强文化建设增强感召力和公信力

发布时间:2011-09-14 16:15:26


长期以来,海港区人民法院党组十分注重文化建设,并以加强法院文化建设增强法院的感召力和公信力。

一是加强教育,着力打造精神文化。结合今年开展的学习实践科学发展观活动,通过开展审判经验交流会议、专题讲座和组织开展培训的方式,引导干警树立正确的世界观、人生观、价值观和荣辱观,并自觉运用“三个至上”思想指导审判实践。二是注重规范,积极构建制度文化。不断完善队伍建设、审判执行、调研宣传、后勤保障等各项制度体系,坚持“用制度管人、按制度办事”,将文字的制度规定落实为干警的自觉行为,使干警行为符合法院制度文化的要求。三是强化操守,努力营造礼仪文化。以开展庭审观摩活动为切入点,对法官的举止行为、精神面貌和语言表达等方面进行规范,使法院干警的一言一行折射出现代司法文明和法制的亲和力,树立法院和法官的良好形象。四是深化建设,深刻诠释法制文化。坚持以人为本,倡导人文关怀,培养干警爱院、建院情怀,营造团结友爱氛围;加强对审判场所、办公区域的布置,努力营造庄重威严的审判氛围;开展多种形式的文体活动,培养干警文明高雅的情趣,陶冶干警健康向上的情操。   

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛海港区法院  冀ICP备10016685号