首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化他山之石普法天地法律法规司法公开服务平台

 

继承发扬“马锡五审判方式” 我院认真组织干警收看《苍天》

发布时间:2011-09-14 16:16:42


近日,我院认真组织干警收看《苍天》,以召开座谈会、交流观后感和学习心得等形式为载体,使该剧所宏扬的‘一刻也不脱离人民群众’的主题精神深入到每一位法官的心里。

《苍天》是最高法院参与完成、反映法院工作实际的革命历史题材作品,作为一部反映陕甘宁边区政府专员、陕甘宁边区高等法院陇东分庭庭长、最高人民法院原副院长马锡五同志事迹的电视剧,早在播出之前就引起全院的高度重视,院党组要求全体干警将收看《苍天》作为当前一项“特殊任务”来抓,号召全体干警以此剧为鉴,联系工作实际认真交流观后感和学习心得。座谈中,广大干警一致认为,《苍天》一剧直面现实人生,揭示人民法官在审判中所遇到的困惑和思考,讴歌了永不过时的马锡五审判方式,这对当前法官学习教育有着不可低估的作用,尤其是面临国际金融危机的紧迫形势,更有利于每位法官履行好宪法和法律赋予的职责,进一步推动法院整体工作。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛海港区法院  冀ICP备10016685号